Preguntas frecuentes sobre cuentas bajo revisión y desactivación
Cuenta Bajo Revisión o Spark Now No Disponible
El estado de Cuenta Bajo Revisión elimina temporalmente tu acceso a Spark Now mientras tu cuenta está siendo revisada. Las desactivaciones suelen ser permanentes, pero ofrecemos un proceso de apelación. Si se presenta una apelación, se revisará en un plazo de 5 a 7 días. La información que proporciones a través de tu apelación se considerará antes de tomar una decisión final. Puedes revisar la sección de Desactivación para más información.
Recibimos un informe de una supuesta violación del Contrato de Spark Driver y los Términos de Uso de la App en tu cuenta, lo cual requiere investigación.
Una vez completada la revisión o apelación, se tomará una decisión final sobre si tu cuenta sigue cumpliendo. Si se vuelve a activar tu cuenta, podrás activar Spark Now de nuevo.
Báners de Necesita Atención
Si ves uno de estos báneres en la app de Spark Driver™, toca sobre él para ver los pasos que debes completar para activar Spark Now.
Apps o servicios prohibidos
Algunas apps o servicios de terceros pueden no estar permitidos en la plataforma de Spark Driver si acceden a la app de manera no autorizada, automatizan la actividad o intentan eludir las funciones o salvaguardias de la plataforma. El uso de estos tipos de herramientas podría afectar tu capacidad para mantenerte activo en la plataforma. Puedes revisar el Contrato de Spark Driver y los Términos de Uso de la App para más información.
Nota: Se necesita una conexión a internet activa para usar la plataforma de Spark Driver.
Desactivación
Se envía un email o una notificación en la app en el momento de la desactivación. En la pantalla de inicio aparecerá un báner con el mensaje "Cuenta desactivada" y ya no podrás volver a activar Spark Now.
Si tu cuenta fue desactivada, podrás acceder al Centro de Recursos, ver Mis métricas y ver la pestaña de Ganancias. No podrás activar Spark Now ni cambiar ninguna información personal.
Las desactivaciones son resultado de violaciones del Contrato de Spark Driver y los Términos de Uso de la App. Puedes encontrar el Contrato de Spark Driver y los Términos de Uso de la App en la app bajo Más > Configuración > Contrato de Spark Driver y los Términos de Uso de la App.
Si aparece un báner de desactivación en tu página de inicio, puedes seguir estos pasos para apelar tu desactivación:
- Toca el Báner de cuenta desactivada.
- Desplázate hasta la parte inferior de la página Estado de Cuenta.
- Toca ¿Qué pasa si tengo más preguntas o no estoy de acuerdo con mi desactivación?
- Desplázate hasta la parte inferior del cuadro de texto.
- Toca ir aquí para abrir el formulario de apelaciones.
Revisaremos tu declaración y el historial de tu cuenta. Si tu cuenta es reactivada, recibirás una notificación en la app y un email.
Tienes hasta la fecha de cierre mostrada en el báner para añadir más detalles a tu apelación. Para agregar más detalles, puedes:
- Tocar el báner de Decisión de apelación pendiente.
- Tocar RESPONDER AHORA en la página de Estado de Cuenta.
- Seguir las indicaciones en pantalla para proporcionar detalles adicionales.
Puedes agregar más detalles hasta la fecha de cierre mostrada en el báner.
Cuenta Desactivada por Compartirla
Compartir cuenta significa permitir que otra persona use tu cuenta de la app de Spark Driver para aceptar y entregar pedidos. Compartir cuenta puede llevar a la desactivación de la cuenta.
Aquí tiene algunos ejemplos de lo que es compartir una cuenta:
- Alguien más (como un cónyuge, amigo o miembro de la familia) usó tu cuenta de Spark Driver para completar entregas.
- Otro conductor en la plataforma de Spark Driver usó tu cuenta para aceptar o entregar pedidos.
- Otra persona te ayuda a comprar o a entregar los pedidos.
Desactivada por Seguro No Válido o Vencido
Es necesario contar con un seguro válido y no vencido para conducir en la plataforma de Spark Driver. Si no presentas una prueba de seguro, tu cuenta será desactivada.
Aquí tienes algunos ejemplos de lo que es un seguro no válido:
- En tu tarjeta del seguro no figuras como persona asegurada.
- Tu tarjeta de seguro tiene fechas de inicio y expiración faltantes o difíciles de leer.
- Tu cobertura de seguro no incluye el vehículo que estás usando.
- Tu cobertura de seguro venció o no está activa cuando la verificamos.
- El documento que subiste no es una tarjeta de seguro válida (como un resumen de la póliza o un documento no relacionado).
Desactivado por Fallo de Verificación de Identidad
Hay dos tipos de verificaciones de identidad, y fallar cualquiera de ellas puede llevar a la desactivación:
- La verificación de identidad inicial, que consiste en subir tu licencia de conducir y tomarte una selfie durante el proceso de creación de la cuenta.
- Verificaciones periódicas de identidad en las que se te pide que vuelvas a subir tu licencia de conducir y te tomes otra selfie después de haber estado ya activo en la plataforma.
- Puede revisar el aviso de desactivación para ver la razón por la cual fallaste la verificación de identidad.
- Si cree que tu desactivación fue un error, puedes comenzar el proceso de apelación que se encuentra en la sección de Desactivación > ¿Cómo puedo apelar mi desactivación? de esta pregunta frequente.
- Si el fallo está relacionado con tu licencia de conducir, asegúrete de haber subido tu licencia más reciente y válida.
- Si no tienes una Real ID, se te pedirá que proporciones una tarjeta de Seguro Social que no sea una fotocopia como verificación adicional.
Conferencia Informal de Disputas
Para comenzar el proceso de Conferencia Informal de Disputas, puedes:
- Toca Más (iOS) o Menú (Android).
- Toca Configuración.
- Toca Acuerdo de Confidencialidad y Resolución de Disputas para mostrar los documentos que has firmado.
- Toca el Acuerdo de Confidencialidad y Resolución de Disputas en la sección Actual.
- Desplázate hacia abajo en el Acuerdo de Confidencialidad y Resolución de Disputas y busca la sección C - PROCEDIMIENTO DE ARBITRAJE y toca aquí.
Después de realizar una Solicitud de Revisión de Disputa Informal puedes verificar su estado siguiendo los pasos a continuación:
- Toca Más (iOS) o Menú (Android).
- Toca Configuración.
- Toca Acuerdo de No Divulgación y Resolución de Disputas.